Фея с топором (al_chemist) wrote,
Фея с топором
al_chemist

Вместо нас всегда возвращается кто-то другой

А тем временем я уже две недели как снова в Сан-Диего. Позади полтора месяца "отпуска" в России, которые, судя по ощущениям, длились минимум полгода. За это время произошло много всего:

- В очередной раз поучаствовал в проведении летней школы. Было, как обычно, довольно весело и задорно. К сожалению, я тогда не совсем отошел от джет-лага, плюс недопобежденная депрессия, плюс еще ряд обстоятельств - в итоге большую часть школы был уныл-кун и головой где-то совсем не там. Но студенты у меня опять были молодцы и сами отлично справились. Вот тут куча отличных фотографий.

- Выбрался с дочерью в Хибины. Вообще идея ехать с полуторалетним ребенком в Заполярье поначалу казалась некоторым безумством, но оказалось, что все вполне реально, и в итоге все, кажется, остались довольны. Спасибо дорогим друзьям, с которыми у нас всё получилось. Про это я отдельно потом напишу, а пока вот картинка.



Фотографировала Татьяна Дрёмова


- Съездил с tigrik_altaica в Брно в гости к corviniol. Это тоже заслуживает отдельной истории, но вкратце: Димка, как обычно, прекрасен, Чехия, несмотря на первоначальное отторжение, оказалась довольно хороша и дружелюбна, и моя любовь к грязным подземным норам никуда не исчезла, что радует.


- Записали кусок курса по метагеномике для СПбГУ, который, если все получится, выйдет зимой и будет продолжением нашего первого курса.



- Увиделся с близкими и дорогими людьми. По разным причинам не со всеми, с кем хотелось бы, к сожалению, но, как сказал один из них, "ты же не на тот свет". Действительно, подумал я и успокоился.

- Запустили финальный проект для серии курсов, который пилили последние полгода. Как это обычно бывает у семи нянек, на титульном листе написали "Британская Энциклопудия", и пришлось много всего срочно перепиливать уже после релиза, но это было скорее весело (хотя нашего незабвенного министра иностранных дел я поминал не раз).

И еще, конечно, было много всего, про что сходу не рассказать, но что запомнится. То, как девочка Женечка рулила настоящим трактором. Норвежский парк и дача на 67-м (спасибо, Надя toivoa!). Новая Голландия, в которой самым интересным оказался вовсе не "Фрегат", а те самые мелкие белые камешки.

В общем, лето получилось, и спасибо за это всем причастным.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments