Фея с топором (al_chemist) wrote,
Фея с топором
al_chemist

Разумеется, рукопись

Буквально несколько дней назад в разговоре об авторах и произведениях сформулировал для себя простую мысль, или даже ощущение. Понятно, что хороший человек может писать ужасные книги, равно как и наоборот, и бывают у одного и того же автора вещи отличные и откровенно слабые.
Но бывает иначе. Когда читаешь книгу и видишь за ней человека, который ее написал. И хочется видеть его еще и еще. И начинаешь читать его следующие книги не потому, что они чем-то особенно хороши (хотя, конечно...), а потому что в тебе что-то отзывается, и становится интересно, как этот человек думает, как он живет и как из его опыта получаются тексты. Начинаешь читать про него - откуда он родом, чему он учился, что его интересует... (почему-то сперва написал всё в прошедшем времени.. подумал и все-таки решил исправить).
И таких людей я считаю своими друзьями. Потому что я не могу придумать другого, более подходящего слова. Да, конечно, никто из них никогда об этом не узнает, но это именно ощущение какой-то близости, которое есть внутри и которое никуда оттуда не денется. И которое делает меня богаче, чем я есть.
Сегодня у меня стало на одного друга меньше.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments