Фея с топором (al_chemist) wrote,
Фея с топором
al_chemist

Про волшебное

Как и любая история про волшебное, она началась совершенно прозаично - пошли мы с ребятами в местный русский ресторан поесть борща (да, не надо на меня так смотреть). Да и повод был, в общем-то, но это не важно. А важно то, что в какой-то момент пошел я в туалет (ну да, тоже бывает), а там стоит вот такое вот:




Поскольку при виде книг, особенно большого формата, подопытный немедленно теряет волю, я подошел поближе...



и взял одну из них с полки. Почему-то именно эту. И всё, с этого момента я пропал. Я не выпускал ее из рук до самого закрытия ресторана, и практически не реагировал на внешние раздражители. Кажется, меня очень давно так не накрывало - чтобы так реально сочувствовать героям, так сильно переживать о том, что случится дальше, на следующей странице.. Причем в книжке ни одного слова, только картинки. И это не комикс - я даже не знаю, как такие штуки называются. Графическая новелла?

В общем, вот:


Называется оно "The Arrival", и это какая-то совершенно невероятная история про человека в другой стране. Там совершенно фантасмагорические персонажи, но за ними легко выстраиваются совершенно реальные истории, полные сильных эмоций. И все в моем любимом стиле, когда просто идет серия картинок, и читатель сам по ним восстанавливает детали истории. И очень крутой истории - про одиночество, про поддержку, про доверие и надежду. И, конечно, все это во многом о том, что происходит со мной сейчас.

И я не удивился, что это оказался тот же самый автор, австралиец Shaun Tan, который нарисовал "The Lost Thing" (по ней еще был отличнейший мультфильм). Но эта штука, по мне, все-таки куда сильнее. Ниже под катом несколько картинок оттуда, но, конечно, в твердой копии это совсем другие ощущения.

















  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments